ソーメンと冷や麦とうどんの見分け方
麺の太さが
直径1.3mm未満はソーメン
直径1.3mm以上〜1.7mm未満は冷や麦
直径1.7mm以上はうどん
夏なので怪談話をひとつ
今朝のことなのですが、
ソーメンをゆでて
そこに、
トマトときゅうりを
刻んで入れたのですが、
きゅうりを丸々一本 千切りにしていれたら
たくさんになりすぎて
きゅうりのオバケみたいになっちゃいました
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル
麺の太さが
直径1.3mm未満はソーメン
直径1.3mm以上〜1.7mm未満は冷や麦
直径1.7mm以上はうどん
夏なので怪談話をひとつ
今朝のことなのですが、
ソーメンをゆでて
そこに、
トマトときゅうりを
刻んで入れたのですが、
きゅうりを丸々一本 千切りにしていれたら
たくさんになりすぎて
きゅうりのオバケみたいになっちゃいました
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル